Schulführungen für Interessierte Eltern und Schüler durch Fr. Kremer, jeweils jeden Dienstag (9.1.,16.1., 23.1., 30.1.) im Januar um 18.00 Uhr!

23. Jan. 2018  - 18.00 Uhr

Schulführung für Interessierte

30. Jan. 2018  - 18.00 Uhr

Schulführung für Interessierte

02. Feb. 2018

letzter Schultag, Zeugnisse

Unterrichtsschluss nach 3. Std.

05. bis 09. Feb. 2018

Winterferien

Was ist eine SV (Schülervertretung)?

Du kennst sie, sie begegnet dir in der Schule immer wieder. Einmal im Jahr wählst du deinen Klassensprecher/in. Alle Klassensprecher/innen einer Schule bilden die Schülervertretung. Ab hier fängt die Schülervertretung an.

Was sind ihre Aufgaben?

Schülervertretung ist die Mitgestaltung des Schullebens durch uns Schüler und Schülerinnen. Das fängt damit an, dass man diskutiert, was an der Schule anders oder besser machen kann, zum Beispiel die Aufstellung eines Kaffeeautomaten, die Gestaltung einer Projektwoche oder Schulpartys durch Schüler/innen. Außerdem vertreten die Klassensprecher die Sorgen, Nöte, Probleme, aber auch Ideen von Schülern gegenüber den Lehrer/innen, der Schulleitung und den Eltern. Das alles geschieht demokratisch, durch Wahlen und Abstimmungen.

Schuelersprecher 2016 17Schülersprecher im Schuljahr 2016/2017

Jonathan Borgmann, 14 Jahre (9a)

Umut Gültekin, 14 Jahre (9a)

Dustin Besedes, 14 Jahre (9a)