VERA 8 Deutsch

VERA 8 Englisch

VERA 8 Mathematik

25. Februar - 18.30 Uhr

Elterninformationsabend zu Abitur und Kurswahlen (Aula)

26. Februar- 17.00 Uhr

3. Schulkonferenz

Was ist eine SV (Schülervertretung)?

Du kennst sie, sie begegnet dir in der Schule immer wieder. Einmal im Jahr wählst du deinen Klassensprecher/in. Alle Klassensprecher/innen einer Schule bilden die Schülervertretung. Ab hier fängt die Schülervertretung an.

Was sind ihre Aufgaben?

Schülervertretung ist die Mitgestaltung des Schullebens durch uns Schüler und Schülerinnen. Das fängt damit an, dass man diskutiert, was an der Schule anders oder besser machen kann, zum Beispiel die Aufstellung eines Kaffeeautomaten, die Gestaltung einer Projektwoche oder Schulpartys durch Schüler/innen. Außerdem vertreten die Klassensprecher die Sorgen, Nöte, Probleme, aber auch Ideen von Schülern gegenüber den Lehrer/innen, der Schulleitung und den Eltern. Das alles geschieht demokratisch, durch Wahlen und Abstimmungen.

SV Vertreter 2018 19Schülersprecher im Schuljahr 2018/2019

Wir (Abubakar Temirov, Emir Günes, Konstantin Silaganov) sind das neue Schülersprecher Team. Wir wollen die Schule verbessern, indem wir Wasserspender in der ganzen Schule anbringen und das Angebot der Mensa durch vegane Optionen ergänzen. Außerdem planen wir Feste wie Halloween oder Valentinstag. Wir freuen uns, dass ihr uns gewählt habt und wir sind ehrgeizig dabei unsere Versprechen umzusetzen.