Schulfilm 2022

Berufs- und Studienorientierung

Informationen für Eltern und Schüler*innen während der Schulschließungen

Hinweis Sozialarbeit

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dieser Bereich soll Ihnen nützliche Informationen geben, die einerseits über die Ansprechpartner*innen in unserer Schule informiert und anderseits weiterführende Anlaufstellen aufzeigt.
Innerhalb unserer Schule gibt es für Sie folgende Ansprechpartner*innen neben Lehrer*innen, dem /der Klassenlehrer*in, Sekretariat und Schulleitung:

• Schulsozialarbeit

Derzeit arbeiten in der Schulsozialarbeit die vier festangestellten Kolleginnen Frau Teichert , Frau Kube, Frau Hilbert udn Frau Piehl, die von den dualen Studierenden und FSJler*innen unterstützt werden. Gleich neben der Mensa in D1 sind sie zu finden und stehen Ihnen und euch in Konfliktfällen, bei Fragen und bei Sorgen beratend, intervenierend und vermittelnd zur Seite. (weitere Informationen)

Den Aufgabenbereich der Schulsozialarbeit finden Sie und Ihr hier. (Schaubild öffnen)

Hinweise zum Vorgeben bei schulischen Interventionen finden Sie und Ihr hier. (Flyer öffnen)

• Kontaktlehrerin

Frau Pätzold bietet Ihnen und Euch ebenfalls Unterstützung an und wurde zum Thema Suchtgefährdung geschult. (weitere Informationen)

• Vertrauensleher*innen

An jeder Schule werden zu Beginn des Schuljahres ein Vertrauenslehrer und eine Vertrauenslehrerin durch die Schüler*innenschaft gewählt. Ihr Augenmerk liegt vor allem bei den Schüler*innen, die sich bei Fragen und Problemen vertrauensvoll an sie wenden können.

Die Vertrauenslehrer*innen nehmen an den Sitzungen der Schülervertretung (SV) teil. Natürlich stimmen sie dabei nicht mit über die Belange der Schüler*innen ab, sondern stehen ihnen beratend zur Seite. Die Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit mit ihren Sorgen an die Vertrauenslehrer*innen wenden.

Vertrauenslehrer2019für das Schuljahr 2021/22

In diesem Schuljahr wurden Frau Kube und Herr Schock als Vertrauenslehrer*innen von der Schülerschaft gewählt.

Ihr könnt sie bei Problemen jederzeit in der Schule ansprechen oder sie per E-mail kontaktieren.

Des Weiteren beraten sie die Schüler*innenvertretung und sind regelmäßig bei den GSV-Sitzungen dabei.

Sollten Sie außerhalb der Öffnungszeiten dringend Hilfe oder Unterstützung benötigen oder sich selbst um diese kümmern wollen, können Sie auf die folgende Kontaktliste mit AnsprechpartnerInnen aus der Region Spandau zurückgreifen.